ГЛАВНАЯ | Регистрация | ВХОД  
 
Здарова, Гость | RSS  
 
vk.ucoz.net
НАВИГАЦИЯ
PDA без рекламы! http://anonym.to
Галерея
ЧАТ-ОКНО
ПОПУЛЯРНОЕ
  • Усилители От 200вт По Ценам И По Мощностям (3)
  • Что вы хотите со мной сделать? (10)
  • Чатик "SaMax" (5)
  • Покупать кальян в Москве. Продажа кальянов в магазине Табак (0)
  • Как подключить интернет в ноутбуке? (0)
  • НОВОЕ
    [03.07.2010][Игры]
    NEED FOR SPEED WORLD (2010/ENG/OPEN BETA) (0)
    РЕКЛАМА
    =)
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА
    Добавить новость
    Мой фотоальбом
    Зайти на форум
    Добавить сайт
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    и
    РЕКЛАМА
     


    Поставьте нашу ссылку, или банер на своем сайте или блоге:

    wWw.ahera.Ru

    Здесь может быть ваша реклама.
    Этот Интернет проект продаётся. ICQ 310-481-985 Если не отвечаю, обратитесь через форму обратной связи. Возможно, скоро этот проект станет именно ваш спешите!
     

    Главная » 2010 » Июль » 7 » Классификация детектируемых объектов
    Классификация детектируемых объектов
    19:41

    Классификация детектируемых объектов

    Необходимость создания классификации детектируемых объектов возникла одновременно с появлением первой антивирусной программы. Несмотря на то, что вирусов в то время было мало, их всё равно необходимо было как-то отличать друг от друга по названиям.

    Пионеры антивирусной индустрии, как правило, использовали самую простую классификацию, состоящую из уникального имени вируса и размера детектируемого файла. Однако из-за того, что один и тот же вирус в разных антивирусных программах мог именоваться по-разному, началась путаница.

    Первые попытки упорядочить процесс классификации были предприняты еще в начале 90-х годов прошлого века, в рамках альянса антивирусных специалистов CARO (Computer AntiVirus Researcher's Organization). Альянсом был создан документ «CARO malware naming scheme», который на какой-то период стал стандартом для индустрии.

    Но со временем стремительное развитие вредоносных программ, появление новых платформ и рост числа антивирусных компаний привели к тому, что эта схема фактически перестала использоваться (см., например, статью Весселина Бончева «Current Status of the CARO Malware Naming Scheme»). Ещё более важной причиной отказа от неё стали существенные отличия в технологиях детектирования каждой антивирусной компании и, как следствие, невозможность унификации результатов проверки разными антивирусными программами.

    Периодически предпринимаются попытки выработать новую общую классификацию детектируемых антивирусными программами объектов, однако они, по большей части, остаются безуспешными. Последним значительным проектом подобного рода было создание организации CME (Common Malware Enumeration), которая присваивает одинаковым детектируемым объектам единый уникальный идентификатор.

    Используемая в «Лаборатории Касперского» система классификации детектируемых объектов является одной из наиболее широко распространённых в индустрии, и послужила основой для классификаций некоторых других антивирусных компаний. В настоящее время классификация «Лаборатории Касперского» включает в себя весь объём детектируемых Антивирусом Касперского вредоносных или потенциально нежелательных объектов, и основана на разделении объектов по типу совершаемых ими на компьютере пользователей действий. http://www.securelist.com/ru/threats/detect?chapter=32

    Категория: Интересное | Просмотров: 418 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
    Share |
    Рекламное место!!!  
    Рекламное место!!!
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2018 - ahera.ru
    Развлекательный Портал - ahera.ru

    ВХОД НА САЙТ
    Логин:
    Пароль:
    ГОЛОСУЙ!
    Что вы хотите видеть на сайте?
    Всего ответов: 48
    Поиск
    Календарь новостей
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика сайта

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Яндекс цитирования Счетчик PR-CY.Rank CY & PR DAFKA.RU Материалы опубликованы пользователями сайта для обмена и ознакомления, администрация не несёт ответственности за их содержание. На сайте хранятся только ссылки на файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а также материалов охраняемых авторским правом. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено.
    Мы будем рады, если Вы воспользуетесь нашим бесплатным хостингом изображений. Здесь можно быстро загрузить свои фотографии или другие изображения и разослать ссылки свои друзьям. Выложить картинку через наш хостинг очень просто - достаточно лишь совершить несколько кликов мышкой. Хостинг предназначен исключительно для изображений, не нарушающих законодательство РФ. Любые изображения, не соблюдающие эти правила, будут удалены. Надеемся на Ваше понимание. Приятного использования сервиса! Администрация сайта никак не связана с публикуемыми изображениями и не несет ответственности за их содержание.
    КЛИКАЙ
    ДРУЗЬЯ САЙТА
    Хостинг от uCoz