Этот Интернет проект продаётся. ICQ 310-481-985
Если не отвечаю, обратитесь через форму обратной связи.
Возможно, скоро этот проект станет именно ваш спешите!
Главная » 2007»Октябрь»29 » Названы страны, с территории которых рассылается больше всего спама
Названы страны, с территории которых рассылается больше всего спама
15:14
В списке из 12 стран Россия – на 4-м месте.
Специализирующая в области ИТ безопасности и контроля компания Sophos опубликовала отчет о странах, с территории которых в третьем квартале 2007 года рассылалось больше всего спама.
Эксперты SophosLabs – на основании анализа сообщений спама, которые попались в ловушки спама, входящие в глобальную сеть мониторинга компании Sophos, – обнаружили, что по-прежнему из США передается больше спама, чем из любой другой страны. С территории США в сеть попадает примерно 28,4% всех спамерских писем. При этом разрыв между США и вторым местом, на котором сейчас находится Южная Корея, значительно увеличился. Южная Корея отвечает за 5,2% мирового спама, то есть лишь за одно из двадцати спам-сообщений.
Двенадцать стран, передающих больше всего спама: Соединенные Штаты - 28,4% всего спама в мире; Южная Корея - 5,2%: Китай (включая Гонконг) - 4,9%; Россия - 4,4%; Бразилия - 3,7%; Франция - 3,6%; Германия - 3,4%; Турция - 3,2% ; Польша - 2,7%; Великобритания - 2,4%; Румыния - 2,3%; Мексика - 1,9%. Все остальные - 33.9 %.
«Создается впечатление, что каждую неделю в США производится арест очередного отъявленного спамера. Однако, несмотря на то, что все больше наиболее злобных нарушителей закона сажают в тюрьму, США продолжают передавать гораздо больше спама, чем любая другая нация на планете, - сказал Кэрол Терио, старший консультант по безопасности в Sophos. - Этот уровень спамерства не может быть приписан исключительно ловким операциям нескольких финансово мотивированных преступников. Проблема в том, что тысячи спамеров со всего мира используют многотысячные «армии» зомби-компьютеров в США. Чтобы решить эту проблему, есть единственный путь – американские власти должны вкладывать много больше капитала в обучение пользователей элементам компьютерной безопасности и одновременно убеждать ISP наладить оперативный контроль и как можно раньше выявлять все такие скомпрометированные компьютеры».